Жирный блеск на лице – результат повышенного уровня тетостерона в крови. Жирная кожа лица не является отклонением от нормы, но имеет свои особенности, которые выражаются и в уходе за ней. Обладателям такого типа кожи важно знать, что недостаточно только очищать свое лицо, необходимо правильно выбирать средства для ухода за ней: для увлажнения и питания. Важно следить за своим ежедневным рационом и гормональным фоном.

Что противопоказано при жирной коже лица

  • умывание лица горячей водой, повышенная температура стимулирует работу сальных желез;
  • частое использование скрабов и пилингов, используйте средства с абразивными частицами не чаще 1-2 раз в месяц. При высыпаниях использование скрабов и пилингов противопоказано.

Неправильный уход приводит к появлению угревой сыпи, образованию камедонов, шелушению, обострению акне.

Правильный уход за жирной кожей лица

  1. Утренний уход:
  • Очищение кожи лица средствами с нейтральным pH, рекомендуем использовать средства с комбинированным действием. Применяйте продукты, которые оказывают и бактерицидное действие, такие как «P2» Пенка для умывания. В состав средства входит лактоферрин, оказывающий антибактериальное действие, а также экстракт вереска с успокаивающим и ранозаживляющим эффектами;
  • Нанесение увлажняющего себорегулирующего крема, рекомендуем в дополнение к пенке «CB» Мультиламеллярный крем. Его активные компоненты быстро проникают в кожу, способствуют нормальному жировому обмену в клетках и успокаивают кожу.

Если у вас проблемная кожа, то советуем выбрать ВВ-кремы с хорошим увлажняющим действием вместо крема. При высыпаниях крем, тональную основу и пудру одновременно наносить не рекомендуется.

  1. Дневной уход:
  • старайтесь не касаться лица;
  • при необходимости умыться опять же воспользуйтесь средством с нейтральным pH.

Если вы посещаете спортзал, то удалите декоративную косметику с поверхности кожи. Достаточно нанести матирующий крем. При высыпаниях психологически сложно удалить косметику, но это необходимо. Для занятий спортом при высыпаниях подходит Пудра с матирующим эффектом BOULE POWDER она маскирует недостатки, а ее минеральная основа безвредна для проблемной кожи.

Во время тренировки нельзя вытирать лицо полотенцем, используйте бумажные салфетки или обычные ватные диски. Обязательно уберите волосы с лица, иначе они могут вызвать раздражение и появление прыщей при соприкосновении с кожей.

  1. Вечерний уход:
  • Очищайте кожу на ночь обязательно, используйте слабокислые средства. Мы рекомендуем «G2» Гель для снятия макияжа, в нем тоже содержится лактоферрин, который защищает от активности бактерий всю ночь, а также экстракт гамамелиса с очень сильными увлажняющими свойствами;
  • Нанесите крем, используйте ночной крем, после глубокого очищения он отлично проникает в кожу. Старайтесь не использовать кремы, содержащие салициловую кислоту, такие продукты «тяжелые» для жирной кожи. Рекомендуем ночной крем Natura Siberica для жирной кожи, в нем содержится экстракт софоры японской. Экстракт этого растения обладает бактерицидным действием, стимулирует процессы регенерации и кровообращение, успокаивает кожу.

Помните, что средства должны подбираться с учетом возрастных особенностей кожи. Правильный уход поможет вам надолго сохранить здоровый вид кожи.