Возраст выдают руки, даже если вы выглядите молодо, потому что ухаживаете за кожей лица, руки «расскажут» окружающим о том, сколько вам лет. Правильный уход за руками позволит сохранить их молодость. Помните, что руки, особенно кисти, – это открытые части тела, которые больше всего подвержены агрессивному воздействию окружающей среды.

Почему портится кожа рук

Любому живому организму свойственно старение, клетки перестают вырабатывать достаточное количество коллагена, в результате кожа становится менее упругой. С возрастом клетки кожи обладают меньшей способностью удерживать влагу, недостаточное увлажнение и снижение синтеза коллагена ведут к образованию морщин.

Кисти рук человека постоянно подвергаются внешнему воздействию, поэтому старение кожи на них происходит быстрее. Необходимо правильно ухаживать за руками, чтобы их вид был здоровым, ухоженными и соответствовал возрасту.

Правила ухода за кожей рук

  • нельзя мыть руки горячей водой, мойте их только водой комнатной температуры, иначе кожа будет сохнуть, шелушиться и трескаться;
  • не используйте горячий воздух, чтобы высушить руки в общественных местах. Промокните руки после мытья сухой бумажной салфеткой, вытирать руки нельзя;
  • в холодную погоду обязательно надевайте перчатки или варежки, низкая температура отрицательно влияет на кожу рук, в результате она сохнет, и около ногтей могут появиться трещины;
  • при использовании химических средств для мытья полов или посуды обязательно надевайте резиновые перчатки. После того, как вы снимете перчатки, необходимо ополоснуть руки теплой водой и нанести средство для увлажнения и питания кожи рук;
  • регулярно пользуйтесь средствами для кожи рук, наносите их после каждого мытья;
  • ежедневно делайте себе мягкий массаж рук, втирая крем;
  • наносите маски 2-3 раза в неделю, очищайте кожу рук при помощи пилинга.

Натуральные средства для ухода за руками

Для восстановления и сохранения здорового состояния кожи рук используйте органические средства. В такой косметике нет вредных синтетических веществ, в ней содержатся питательные компоненты в высокой концентрации.

Обратите внимание на средства, которые содержат масло Ши – уникальный природный комплекс. Масло Ши способствует глубокому увлажнению кожи, стимулирует синтез коллагена в клетках, содержит витамин Е (витамин естественной молодости). Для кожи с возрастными изменениями рекомендуем питательный и восстанавливающий крем для рук Kinetics.

У этого крема легкая консистенция, в ней содержится большое количество масла Ши, если у вас кожа на руках стянута или шелушится, то средство сразу устранит эти проблемы. Крем почти мгновенно поникает в кожу, устраняет сухость, компоненты удерживают влагу в клетках в течение 24 часов. Масло Арганы в составе стимулирует процессы регенерации, экстракт апельсинового дерева успокаивает раздраженную кожу.

Масло Ши и Арганы содержится в лосьоне Hand&Body от Kinetics, который глубоко увлажняет кожу рук и тела. Этот гипоаллергенный продукт обладает сильными регенерирующими свойствами, отсутствует эффект «жирной пленки». После применения лосьона обязательно пользуйтесь ежедневными кремами в течение дня.

Для использования в течение дня отлично подходит крем с пантенолом и соком алое вера, компоненты крема интенсивно и глубоко увлажняют кожу рук, восстанавливают обменные процессы. Рекомендуем суперувлажняющий крем Kinetics, который способствует длительному увлажнению, снятию раздражения и не образует жирную пленку на руках, а также подходит для чувствительной кожи.

Для удаления ороговевших клеток эпителия используйте мягкие пилинги и гомажи, которые будут очищать и питать кожу одновременно. Для очищения рекомендуем гоммаж от Natura Siberica, экстракты клюквы и брусники возвращают упругость коже, питают и снимают раздражение. Княженика северная мягко удаляет мертвый эпителий, не повреждая здоровые и живые клетки.

Мы рекомендуем использовать профессиональные натуральные средства, они безопасны для организма, содержание питательных веществ в них оптимально для поддержания здорового и ухоженного вида рук.