Расчески, необходимые каждой девушке!

Состояние волос – прямое следствие того, как вы за ними ухаживаете. Уход складывается из ежедневных «ритуалов», основной из которых – расчесывание. Расческа является важнейшим аксессуаром по уходу за волосами, а значит, должна подбираться очень придирчиво. Желательно, чтобы в вашем арсенале была не одна расческа, а несколько, каждая для своего дела.

Щетки

Расчески-щетки предназначены для того, чтобы бережно расчесывать гладкие, прямые волосы. Выбирайте щетку с натуральной щетиной. У нее есть как минимум два преимущества перед искусственной. Во-первых, натуральная щетина сама по себе более гладкая, а значит, не травмирует волосы. Во-вторых, натуральный материал поможет избежать наэлектризованности.

 

Мы не рекомендуем щетки с натуральной щетиной обладательницам вьющихся волос, так как велик риск спутывания кудрей. Для локонов куда лучше подойдет следующая категория расчесок.

Гребни

Это то, что нужно для вьющихся и непослушных волос! Если уважаете натуральные материалы, то остановите свой выбор на деревянном гребне. Из искусственных материалов хороши резина и каучук. Смело используйте гребни для расчесывания мокрых волос. Редкие зубцы гребня деликатно разделяют волосы и не повреждают их структуру.

Брашинги

Брашинги незаменимы для укладки феном. Это щетки круглой формы со специфической структурой и щетиной. Отверстия на щетке позволяют избежать перегрева волос, а значит, и их повреждения в результате воздействия слишком высоких температур. Щетина сохраняет блеск волос.

 

По типу щетины выделяют два типа брашингов. Щетка-брашинг с металлической щетиной подойдет для создания изящных локонов. Обратите внимание на термобрашинг из керамики. Керамика, пожалуй, лучший материал с точки зрения лояльности к высоким температурам. С такой расческой ваши волосы точно не перегреются и не будут пересушены.

 

Если цель укладки – вытянуть кудри, то используйте брашинг с натуральной щетиной.

Массажные расчески

«Массажка» – распространенное название этого типа расчесок. Это самый популярный вид данного аксессуара. В основе массажной щетки резиновая подушечка, из которой словно растут щетинки. На концах щетинок, как правило, располагаются утолщения. Благодаря такой структуре щетинок происходит массаж головы, от которого расческа и получила свое название.

 

Интернет-магазин Milly’s рекомендует массажную щетку-лопату BAMBOO. Ручка этой расчески выполнена из бамбука, имеет антибактериальную и водоотталкивающую поверхность.

 

Помните, что расческа – это личная вещь. Не стоит давать кому-то пользоваться вашей расческой. Аксессуары с натуральной щетиной меняйте раз в 6-8 месяцев. Искусственная щетина может служить практически бесконечно долго.