Шампуни

Для окрашенных волос лучше использовать специальные шампуни. Одни из них отличаются тем, что имеют в составе щадящие моющие компоненты, многие не содержат агрессивных очищающих веществ. Сохранению цвета будут способствовать бессульфатные шампуни, например BB Color Freeze от Schwarzkopf. Это средство подходит также после выпрямления и мелирования. 

К другой категории относятся средства, поддерживающие стойкость цвета за счет содержания красителей. В этом случае важно не промахнуться с оттенком. Цветовая гамма подобных шампуней не отличается разнообразием: в предназначенные для темных волос добавляются коричневые красители, для блондинок – пигменты желтого оттенка. Выбирайте такие средства с осторожностью, чтобы не испортить созданный мастером тон. Доверяйте только именитым производителям.

Кондиционеры

Салонный уход систематичен. Это значит, что процедуры ухода проводятся регулярно и с использованием средств одной линии. Придерживайтесь этих правил дома. В пару к шампуню выбирайте подходящий кондиционер. Идеально, если он будет из той же линии. Так, к шампуню для окрашенных волос от Schwarzkopf подойдет кондиционер Color Freeze. Экстракт масла Моринга Олифера, содержащийся в кондиционере, способствует разглаживанию поверхности волоса и дополняет действие шампуня. 

Еще один важный фактор в пользу выбора шампуня и кондиционера из одной линии – совместимость. Производители косметики следят за тем, чтобы все выпускаемые ими средства были совместимы между собой. Это тестируется в лабораторных условиях. А вот если совмещать косметику разных марок, эффект может оказаться непредсказуемым.

Маски

Окрашивание – своего рода стресс для волос. В салонах завершающей стадией окрашивания является нанесение маски. Маска помогает стабилизировать (закрепить) цвет, напитать волосы.

Интересный компонент используется в маске Color Freeze Treatment, всё от того же Schwarzkopf. Реактивный силан «запечатывает» пигмент в структуре волоса, а липиды, аминокислоты и протеины дополняют его действие. В результате цвет после такого ухода остается ярким и держится дольше обычного. Используйте маску для волос 1-2 раза в неделю, чтобы получить видимый эффект.

Специальный уход

Оттенок будет держаться дольше, если во время укладки применять термозащитные средства. Обратите внимание, в салонах мастера регулярно используют всевозможные спреи и муссы, в основе которых воск, провитамин B5 и УФ-фильтры. Обволакивающая текстура защищает волосы от пересушивания, а значит, и чрезмерного вымывания цвета в дальнейшем, а также помогает дольше фиксировать укладку. 

Одним из лучших средств этой категории является термозащитный спрей Thermal Image Wella Professional. Он состоит из двух фаз. Первая фаза обеспечивает защиту волос при температуре до 220 градусов. Вторая фаза придает глянцевый блеск и безупречную гладкость. 

Солнечные лучи тоже способствуют выгоранию цвета. Если средство для волос содержит SPF-компоненты, то цвет может продержаться несколько дольше. В теплое время года и в особенности в отпуске обязательно держите в косметичке солнцезащитное средство для волос.


Ухаживайте за волосами регулярно, используйте хорошую косметику для волос, а в выборе вам всегда поможет интернет-магазин Milly’s!